JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  
 

 

保定市第十五届人民代表大会社会建设委员会召开第四次会议 杨义宝出席

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2021/4/30 11:56:53  
 

4月29日,保定市第十五届人民代表大会社会建设委员会召开第四次全体会议。市人大常委会副主任杨义宝出席。

会议传达学习了近期市人大常委会全体干部党员大会和省人大社会委专委会会议精神,总结了市人大社会委2020年工作,研究通过了市人大社会委2021年工作安排,并就重点监督工作进行了深入探讨,达成共识。

会议指出,过去一年,社会委在市人大常委会党组的领导下,按照“抓民生稳大局、抓热点强保障、抓焦点弘正气、抓创新求实效”的工作思路,依法履行职责,力求务实创新,实现了夯基谱新篇,开局展新颜的年度目标。

会议强调,今年工作要聚焦打造品质生活之城建设,按照“政治统领、为民担当、务实创新、注重实效”的思路,提高政治站位,把坚持党的领导作为工作开展的根本遵循,紧紧围绕中央、省委、市委和市人大常委会党组确定的重点任务来谋划和推动工作,切实把党中央集中统一领导体现在监督调研等各方面和全过程,确保党的决策部署全面贯彻和有效执行。强化法治思维,把充分发挥制度优势作为推动工作的主要抓手。深刻认识人民代表大会制度在党和国家事业发展历史进程中,展现出的巨大政治优势和组织功效,发挥委员作用,不断提升人大监督的针对性、科学性和实效性。严格依法履职,把为群众办好事实事作为践行坚持人民至上的永恒主题。把增进民生福祉作为坚持不懈的价值追求,抓住人民群众关心的难点和痛点,一件事情接着一件事情办,解决好人民群众普遍关心的“头等大事”和“关键小事”,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生法治建设,通过依法履职把维护人民利益真正落实在法律制度与治理实践之中。

与会人员表示,将深入学习贯彻会议精神,努力在政治上志同道合,思想上合心聚力,工作上合力合拍,不折不扣落实好市委和市人大常委会党组各项要求,以新气象履行新职责,以新担当创新新作为,为品质生活之城建设做出应有的贡献。

市人大社会委主任张德勇主持会议。市人大常委会二级调研员王士芳、市人大社会委组成人员参加会议。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网