JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 人大信息 -> 文章内容  
 

 

莲池区人大常委组织代表视察调研城改工作

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2021/4/27 10:30:21  
 

4月22日,区人大常委会组织区人大代表视察调研我区“城中村”改造工作。区人大常委会主任赵万里,党组副书记井建良,副主任李军红、董志潮、刘晓春参加视察活动。副区长罗鸣远,区政府有关部门及有关乡镇负责同志陪同视察。

代表们先后前往百楼镇东百楼村、蔡庄村、后营村安置区建设现场和第二批城改百楼镇头台村改造拆迁及黄花沟整治拆违现场进行了实地查看,详细了解“城中村”改造工作进展情况。

2020年8月31日,全市主城区城中村改造工作动员大会后,我区作为主城区核心区,区委、区政府迅速响应,以深圳园、乌马庄片区征迁发轫,以城中村改造发力,以化僵去困“老大难”城改村深化,整村拆除20个村,涉及7713户、29714人、占地21098亩。其中,首批城改村8个,化僵去困城中村11个,以及深圳园东大夫庄村。2021年1月,全省疫情防控进入战时状态,在积极开展疫情防控工作的同时,我区不改初心,阵容不散、队伍不乱、力量不减,一月奋战、捷报频传:后营村477户整村全签,首批城改8个村彻底完成。

2月22日,莲池第二批城改14个村、7121户、28224人、占地23233亩提前全面启动。3月1日,在全市第二批城改工作全面启动当日,柴楼村就实现了整村征地、举村满签,成为保定市第二批城改村中第一个满签村!4月15日,在这里举行了“你是人间最美四月天——莲池区第二批城改·六村连签·清零收官暨黄花沟首付交割仪式”。至此,莲池区第二批14个村的城改任务全面完成,提前40余天率先实现城改清零收官、领跑全市,再次创造了“莲池奇迹”!

代表们纷纷表示,深感震撼、深受鼓舞。代表们认为,城中村改造历来被称为“天下第一难”,其中,房屋征迁更是“难中之难”。然而,莲池区委区政府主要领导深入一线,带领广大干部充分发扬“三有四干”莲池精神和彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕的莲池作风,以敢打必胜的决心、迎难而上的勇气和艰苦细致的工作,完成许多人认为“不可能”完成的任务,创造了保定城改征迁规模最大、速度最快、效果最好的“莲池奇迹”!

莲池区人大常委会主任赵万里在视察结束前做了现场讲话。

赵主任指出,城中村改造是深入贯彻落实市委、区委全会部署的重大举措,是坚持人民至上、满足人民群众美好生活需要的重大民生工程。在城改工作中,广大代表积极响应区委区政府号召,带头落实决策部署,带头做好宣传工作,带头发挥示范作用,带头参与乐于奉献,为城改工作贡献了代表力量。

赵主任要求,一是继续做好宣传工作。代表们要向社会广泛宣传我区城改工作取得的显著成果,影响和带动身边群众积极投身莲池区改革发展稳定民生的主战场。二是认真履行代表职责。代表们要为人民当好家,用好权,广泛联系群众,反映民声、代表民意、汇集民智,依法履行好代表职责,不辜负党和人民的期望。三是积极参与中心工作。代表们要进一步提高政治站位,强化大局观念,切实把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,以强烈的历史使命和时代责任感积极投身莲池区各项重点工作,努力为打造品质生活之城,加快建设品质为先、宜居宜业的新保定作出积极的贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网