JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 监督纵横 -> 文章内容  
 

 

市人大常委会调研组就永久性绿地议案工作开展调研 高文才带队

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2021/4/23 10:34:33  
 

 4月21日,市人大常委会调研组就我市永久性绿地议案工作进行调研。市人大常委会副主任高文才参加活动。

调研组先后到竞秀公园、东风公园、动物园等确定为我市第一批永久性绿地公园进行实地调研。详细了解各园的建成时间、面积大小和所处区位等情况,听取关于养护管理、服务覆盖范围等方面情况汇报,现场提出指导性意见和建议。

调研组强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,从维护国家生态安全的高度认识永久性绿地保护的重要性。要建立长效机制。市执法局要以此次调研为契机,以更高的标准、更严的要求,保护好、修复好、建设好、管理好绿地公园这座城市中心的生态瑰宝,切实增强老百姓的获得感和幸福感。要合理规划安排,对永久性绿地的划定工作要遵循“城市总体规划及土地利用规划”原则,多方面研究筛选公园广场;必须在符合划定标准的基础上进一步解放思想,拓宽思路,做到“能划即划”;要依法护“绿”,在全社会营造爱绿、护绿的浓厚氛围。市人大常委会将继续搞好协调配合,监督有关部门将各项工作落到实处,依法履职推动我市生态文明建设。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网