JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  
 

 

市人大社会建设委员会组织召开立法工作调度推进会 杨义宝出席

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2021/4/23 10:26:47  
 

    根据市人大常委会2021年立法计划,4月22日,市人大社会建设委员会就《保定市居家养老促进条例(草案)》立法工作召开调度推进会。市人大常委会副主任杨义宝出席会议。

会上,市人大社会委负责同志对下步工作提出具体要求,市司法局负责同志就立法相关重点环节进行说明,市民政局负责同志汇报立法工作进展情况,与会人员就立法过程中具体问题和困难进行深入探讨交流。

会议指出,推动养老服务地方立法,对于贯彻落实习近平总书记关于养老服务工作系列重要论述,积极应对人口老龄化,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,满足老年人多样化养老需求具有十分重要的现实必要性和紧迫性。

会议强调,要按照循序渐进、时间服从质量的原则,坚持问题导向,找准立法定位,深入细致调研,体现本地特色,坚持立法协同,广泛征求意见。及时了解掌握省养老服务条例修订情况,消化融入上位法的立法原则和精神实质,认真总结我市的好做法好经验,吸收借鉴兄弟省市有益立法成果,针对制约我市居家养老的关键环节和突出问题建立健全相关制度,努力做到针对问题立法、立法解决问题。

市人大社会委主任张德勇主持会议。市人大常委会办公室二级调研员王士芳,市人大社会委、法工委有关同志,市民政局、司法局负责同志参加会议。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网