JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  
 

 

市人大常委会调研组就适用认罪认罚从宽制度工作开展调研 刘峰带队

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2021/4/23 10:23:50  
 

 4月22日,市人大常委会调研组就市人民检察院关于适用认罪认罚从宽制度工作进行调研并召开座谈会。市人大常委会副主任刘峰参加活动,市人民检察院检察长傅君佳主持会议。

调研组在市人民检察院观看了纪录片,实地察看了解相关工作内容,并听取有关工作汇报和讨论发言。

刘峰强调,市检察机关要进一步推动适用认罪认罚从宽制度工作,切实发挥好主导和牵头作用,坚持以习近平法治思想为指引,紧紧围绕党和国家工作大局,深刻把握新时代人民群众需求、刑事犯罪发展态势,积极主动规范适用,更好履行在指控证明犯罪中的主导责任,为我市进一步优化营商环境、法治环境作出贡献。

刘峰要求,各级人民检察院要坚持政治引领,深刻领会实施认罪认罚从宽制度的重大意义,增强用好认罪认罚从宽制度的责任感、使命感,做到司法为民、公正司法。要坚持精准把脉,提高适用认罪认罚从宽制度的主动性、准确性和有效性,紧扣“确定刑”量刑建议采纳,建立健全侦查量刑规范化机制、部门协商常态化机制和内部权力监督约束机制。要坚持协调联动,加大宣传力度,形成社会合力,共同推动制度深入准确适用。要坚持用好队伍,继续加强和完善业务培训和岗位练兵,进一步提升检察人员的法治和业务素质。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网