JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 监督纵横 -> 文章内容  
 

 

刘峰到定兴县开展党史学习教育宣讲并调研督导重点工作

作者:保定市人大  来源:bd.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/4/21 14:33:15  
 

根据市委统一部署,近期,市人大常委会副主任刘峰到所包联的定兴县开展党史学习教育宣讲,并对党史学习教育、项目建设、信访稳定、统一战线、新冠疫苗接种等重点工作进行调研督导。

刘峰先后深入中科锂电新能源项目建设工地、百度云计算(定兴)中心实地查看项目建设进度,了解项目建设和企业生产经营中遇到的困难和问题,对定兴县高标准推进园区建设、持续优化发展环境、大力推进重点项目建设和产业结构调整,促进项目快落地、快开工、快建设表示充分肯定。

 随后,刘峰主持召开座谈会,听取定兴县有关部门负责同志关于党史学习教育、信访稳定、统战工作、新冠疫苗接种、重点项目建设等工作情况汇报,以及定兴县委主要领导对全县整体工作思路的简要汇报,对定兴县各项工作表示充分肯定,认为全县上下精神状态好、工作推进快、总体效果好。

刘峰要求,一要巩固好势头。定兴县信访工作位居全市前列,党史学习教育如火如荼,新冠疫苗接种有序推进,经济指标实现了首季“开门红”。要不断巩固良好工作局面,再添激情、再鼓干劲,乘势而上推进各项工作。二要工作再加力。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,保持工作韧劲,大力引进优质项目,增强发展后劲。要加大工作力度,围绕时间、任务“双过半”推进工作,不但经济指标,各项工作都要实现“双过半”。三要努力开新局。要按照既定思路目标推进工作,建设实力定兴、品质定兴,创新突破、实干争先,确保“十四五”发展强势开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

刘峰在党史学习教育宣讲时,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述及充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了深入浅出的生动讲解。他指出,全县上下务必把党史学习教育作为一项重大政治任务,做到规定动作不走样,自选动作有创新,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党史学习教育焕发全县上下合力,推动实力定兴、品质定兴建设的磅礴伟力。

定兴县委书记都建华、县长吴鹏、人大常委会主任刘旭及有关部门负责同志参加活动,市人大常委会常务副秘书长孙龙茂、监司工委有关负责同志一同调研督导。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网