JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 时政要闻 -> 文章内容  
 

 

我省市县乡三级人大换届选举工作正式启动

作者:  来源:河北日报  发布时间:2021/4/9 11:00:58  
 

    4月8日,全省市县乡三级人大换届选举工作部署会议以广电网络视频形式召开。省委常委、组织部部长廉毅敏,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵出席并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任焦彦龙主持,秘书长曹汝涛出席。

  廉毅敏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举工作全过程和各方面。要严格人选资格条件,合理确定规模结构,加强组织审核把关,严格把好市县乡人大代表的政治关、素质关、结构关。要坚持正确用人导向,优化领导班子功能,选准、配好、配强领导班子。要加强思想教育,强化监督检查,营造风清气正的良好换届氛围,确保圆满完成换届选举任务。

  范照兵强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委对换届选举的重大决策部署上来,始终坚持党对换届选举工作的全面领导。要坚持人民主体地位,切实把发扬民主贯穿于换届选举各个环节。要认真履行宪法法律赋予的职权,严格落实法律规定,依法做好各环节工作,确保换届选举在法治轨道上进行。要严明工作纪律,强化监督和责任追究,确保换届选举工作依法有序、风清气正、圆满完成。   


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网