JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 人大信息 -> 文章内容  
 

 

高阳县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育动员会

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2021/3/29 10:53:39  
 

 3月19日,高阳县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育动员会。县人大常委会党组书记、主任续金明主持会议并讲话。

会议传达学习了中央和省、市、县委关于党史学习教育的相关会议精神、县“三重四创五优化”和“三基”建设年活动暨“十项重点工作”动员大会精神,就全县人大系统开展党史学习教育进行动员部署。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、视野宏大、内涵丰富,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为全党开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全县人大系统要按照县委统一安排部署,结合人大工作实际,扎实开展好党史学习教育,要与开展“团结就是力量”专题学习教育、“三重四创五优化”和“三基”建设年活动、坚决整治群众身边“微腐败”专项行动紧密结合,切实做到学以致用,以知促行,知行合一。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要聚焦目标要求、突出学习重点、细化工作安排,高质量开展好党史学习教育;要加强组织领导,领导干部、人大代表要率先垂范,带头参加学习,带头深入基层宣讲;要营造浓厚氛围。乡镇人大要充分发挥“家站”平台作用,营造浓厚学习教育氛围。要注重学习实效。善于发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,在干中学,学以致用、学用相长,既把学习成效转化为工作动力和成效,又用工作成效检验学习成效。

县人大常委会党组成员、副主任曹培元、魏文德、王建发,副主任田义,机关科级干部及各乡镇人大主席(街道人大工委主任)参加会议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网