JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 监督纵横 -> 文章内容  
 

 

市人大常委会调研组对英烈保护工作进行调研

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2021/3/29 10:50:29  
 

根据市人大常委会2021年工作监督计划安排,3月25日,市人大社会委组织部分人大常委会委员、人大代表对市政府贯彻英烈保护法执法检查审议意见研究处理情况进行专题调研。

调研组听取了市政府对审议意见研究处理情况的汇报,实地察看了保定市烈士陵园、留法勤工俭学运动纪念馆,为革命烈士纪念碑敬献花篮、聆听革命烈士英雄事迹、追寻我党发展壮大的光辉历程,边检查督导边调研学习,接受了一次深刻的党史教育洗礼。

调研组对市政府整改处理情况取得的成效给予充分肯定,认为市政府及相关部门对英烈保护工作重视程度高,紧扣人大常委会审议意见,直面问题抓整改,建立工作机制、实化细化工作举措,加大整改落实力度,取得了明显成效。

调研组指出,保护英雄烈士的事迹、精神和权益,是传承中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富的时代呼唤,是建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的迫切需要,是奋力推进品质生活之城建设,打造精神文化高地的现实要求。要提高政治站位,时刻认清肩负的历史重任,在增强做好英烈保护工作的责任感上再下功夫。要巩固整改成果,坚持系统观念,加强统筹协调,进一步对标对表英烈保护法要求,在破解难题、查缺补漏上再下功夫。要健全长效机制,厘清工作思路,逐级压实责任,逐项推动要账,在动态管理上再下功夫,确保对检查出的问题坚决彻底整改到位,对缺项漏项完善到位,做到纪念设施全域管理、红色故事全员宣讲、英烈权益全时保护,在我市树立崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好风尚,为奋力推进品质生活之城建设、打造精神文化高地贡献力量。

市人大社会委主任张德勇主持会议。市人大常委会教科文卫工委主任张大鹏及有关人员,市人大社会委部分专委委员、市退役军人事务局有关部门负责同志参加活动。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网