JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  
 

 

全国人大代表倪海琼将两会“好声音”带回基层

作者:本站  来源:bd.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/3/25 10:16:53  
 

 3月13日一早,参加完全国两会的全国人大代表、河北奥润顺达集团总裁倪海琼第一时间到高碑店市绿建科技产业基地施工现场,宣讲两会精神,督查施工进度,以实干实效促两会精神在基层落地生根。

倪海琼介绍说,今年两会上,碳达峰、碳中和被首次写入政府工作报告。而被动房作为新兴的绿色朝阳产业,能拉动节能门窗、新风环境一体机、智能遮阳、保温材料、密封材料、可再生能源利用等相关产业发展,未来可催生巨大的蓝海市场。

为更好地推动绿色建筑产业发展,今年参会,倪海琼带去的建议是:加厚产业深度,推动绿色建筑上下游协同发展。加大科技创新力度,突破一批关键设备和核心材料的研制瓶颈。加强职业教育培训,为行业健康发展提供源源不断的人才储备。未来,在公建项目中加强示范引领,特别是在京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略项目中加大应用。在城镇化改造和新农村建设中,采用专项补贴形式鼓励采用被动房技术,稳步推广绿色节能产品应用。

据了解,高碑店现已拥有节能建筑、绿色食品加工、战略性新兴产业及绿色服务等多个产业集群。在保持经济高质量增长的同时,该市将全国两会精神融入打造“中国绿建之都”目标上,以“国家建筑节能技术国际创新园”为依托,建设形成全球规模最大、技术领先的绿色建筑产业聚集区,为实现碳中和、碳减排目标贡献高碑店力量。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网