JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  
 

 

张东河:推动大激店村文旅产业高质量发展

作者:本站  来源:bd.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/3/22 16:42:27  
 

 3月15日,在竞秀区大激店村,上百名村民及村镇干部齐聚一堂,聆听全国人大代表、大激店村党总支书记张东河宣讲全国两会精神。

“这是一次凝心聚力谋发展、乘势而上开新局,奋进‘十四五’、绘就新蓝图的大会。”张东河满怀激动地说。他介绍,在审议政府工作报告、人大报告、“两高”报告等全体和分组讨论会上,他做了两次发言,提出了“将支持农村基础设施资金纳入直达范围,直达农村、直达基层,提高财政资金使用效率”“对一站式多元纠纷解决机制要再创新再延伸,枫桥经验要再深化”等建议。大会将建议反馈到财政部和最高人民法院后,两部门及时给予了答复。

将近两个小时的时间里,张东河的宣讲接地气、入民心,赢得大家阵阵掌声。

“听了张东河书记宣讲以后,我心里非常激动,对未来的发展充满信心。”村民魏景康一直在外地从事计算机方面的工作,这次回来就是想为家乡发展做一些贡献

“今年,我们大激店将建设200亩的田园休闲采摘区,并铺设管道,将三联纸业的蒸汽引入种植大棚,解决菜农大棚冬季取暖问题。同时,再引入一批新项目,壮大夜经济规模,营造丰富、活跃、安全的夜间消费环境,拉动消费增长,推动消费升级。”在谈到乡村振兴时,张东河结合品质生活之城建设目标,信心满满地谈起了村里的发展规划,“落实市委市政府、区委区政府关于促进夜间经济发展的工作部署,围绕‘夜景、夜游、夜购、夜食、夜娱、夜健’六个主题,打造‘夜游大激店’综合项目,推动大激店文旅产业高质量发展。”

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网