JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  
 

 

宋会海:建设美好家园 代表责无旁贷

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2020/12/16 14:30:36  
 

 莲池区人大代表、东金庄乡人大主席宋会海,目前在做好乡人大工作的同时,具体负责该乡城中村改造工作。城中村改造是深入贯彻落实市委十一届九次全会部署的重大举措,是坚持人民至上、满足人民群众美好生活需要的重大民生工程,市人大常委会在此时组织开展“保定发展、人大担当”活动非常重要、非常及时,必将对我市发展起到积极的促进作用,必将助力民生工程惠及每一名群众。

东金庄乡位于市区东部,下辖 17个行政村,高铁片区和东湖片区均落地东金庄乡。东金庄乡共有各级人大代表67名,此次主城区城中村改造工作第一批启动的城改村涉及东金庄乡银定庄村,第二批涉及前辛庄村、后辛庄村、东金庄村和东后营等4个村,共有代表16名,他们既是城中村改造工作的参与者,也是当事人。宋会海代表东金庄乡各级人大代表郑重表态:

将带头落实市委决策部署,积极响应市人大常委会倡议,不断提高政治站位,强化大局观念,践行责任担当,切实把思想和行动统一到市委、区委决策部署上来,以强烈的历史使命感和时代责任感,努力为城中村改造提升工作打好坚实基础。

将带头做好政策宣传工作。聚焦村民关切重点,密切联系群众,广泛宣传城中村改造提升工作的目的意义。通过“东金庄乡代表之家”等载体,带头学习、宣传、解读城中村改造提升工作的相关政策法规,了解人民群众所需所急所盼,消除群众后顾之忧,努力为城中村改造提升工作营造良好社会氛围。

将带头发挥示范作用。凡是拆迁涉及本人及其亲属的代表,都将自觉做到舍小家、为大家,积极配合丈量、评估、认定等工作,做好签订征迁补偿协议、腾空房屋、配合拆除工作,倡导先签、先搬、先拆;带头做通亲属好友的思想工作,帮助沟通、缓解、化解矛盾;坚持守法自律,坚决杜绝任何触犯法纪以及有损群众利益的事,以自己的实际行动影响和带动身边的人,努力为城中村改造提升工作创造有利条件。

建设美好家园,人大代表责无旁贷。作为一名区人大代表和乡人大主席,将在市委、市人大和区委、区人大的正确领导下,在“保定发展人大担当”活动开展过程中,自觉用实际行动诠释一名人大代表的责任和担当,同时发动更多的人大代表,坚决打赢城中村改造攻坚战!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网