JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  
 

 

用实际行动诠释人大代表的责任担当

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2020/10/10 11:02:49  
 

赵惠是竞秀区富昌乡人大代表,她也是二台村一名普普通通的村民。二台村占地211亩,村民不到300人,由于村庄面积小、人口少,一直以来,发展比较受限。这次,能够搭上城中村改造的“首班车”,村民们打心眼里高兴和支持。特别是现在市人大组织开展的“保定发展人大担当”活动非常重要、非常及时,对我市发展一定能够起到积极的促进作用。赵惠说,群众对美好生活的向往,正是人大代表孜孜以求的工作目标。

勇为示范,敢在人前
为促进目标任务落实落地当好先行者

城中村改造必然会涉及到群众切身利益,我要自觉做到舍小家、顾大家,在评估、丈量、签约、拆迁等工作上样样抢头筹、不落后,用自己的先行带动亲朋邻里的随行,绝不让自己和家人成为城中村改造进程中阻力和绊脚石,努力为城中村改造提升工作创造有利条件。

正面引导,释疑解惑
为促进政策法规深入人心当好传播者

城中村改造,将会让农村群众的生存方式和生活空间,发生彻头彻尾的变化。村会怎么改、改后怎么办、改了有什么,这都是群众关心关切的问题。城改工作的号角吹响后,我积极围绕群众所需所急所盼,向他们分享自己对城中村改造目的意义的认识理解,宣传、解读相关政策法规,帮助他们拉直心中的问号,卸下思想上的包袱。在我的影响和带动下,不少村民的思想,从最初的“要我拆”扭转为“我要拆”,前些日子,村“两委”组织党员大会、村民代表大会,就拆迁补偿方案标准履行民主程序,无一人提出异议,通过率达 100%。

倾听民声,汇聚民智
为促进政府群众同频同振当好联络者

群众思想中蕴含着无穷智慧。我要在城改工作过程中,当好群众思想的体温计,广泛了解掌握群众的想法诉求以及意见建议,认真归纳整理,通过正常渠道及时向村“两委”和乡人大反馈,在党委、政府和人民群众之间搭好桥梁纽带,为拆迁工作的扎实推进奠定坚实基础。

关心群众,扶困解忧
为促进城改任务加速推动当好服务者

城中村改造时间紧、任务重、标准高,我要始终发扬人民代表人民选、当选代表为人民的服务宗旨,坚持心系群众冷暖,情牵民计民心,让群众有难找我帮,有苦找我诉,有怨找我解,切实为推进城中村改造进程贡献一份人大代表的应有力量,让温情留存在拆迁群众对老宅记忆里、对新家的期盼中。

人大代表肩上的担子重,一头载着组织信任,一头挑着群众厚望。我将牢记使命、铭记初心,在“保定发展人大担当”活动开展过程中,用实际行动诠释一名人大代表的责任和担当。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网