JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 理论研讨 -> 经验交流 -> 文章内容  
 

 

保定市人大常委会考察组赴秦皇岛市考察学习立法工作

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2020/10/22 10:11:44  
 

 根据市人大常委会2020年度立法工作计划安排,10月19日至20日,保定市人大常委会考察组赴秦皇岛市,就养犬管理工作进行考察学习。市人大常委会副主任刘峰带队。

考察组与秦皇岛市人大及市公安局、司法局等相关部门负责同志就犬只管理工作进行了座谈交流,听取了《秦皇岛市养犬管理条例》制定工作情况介绍,就立法背景、立法过程、立法中产生的问题进行了深入交流探讨,并到海港区免疫办证一站式服务中心、西山街道英才社区等地实地参观,详细了解了犬只免疫、办证、收容等具体做法。

考察组成员认为,秦皇岛市养犬管理立法工作经验和举措值得借鉴,考察学习收获很大,进一步拓宽了立法思路。下一步,市人大常委会有关工委将结合此次学习考察成果,认真总结和吸收有益经验,结合我市犬类管理实际,继续深化犬类管理立法调研,为下一步的审议工作做好准备。

市人大常委会监察司法工委主任高山,市人大常委会法制工委和市公安局、市司法局相关负责同志参加活动。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网