JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 自身建设 -> 机关党建 -> 文章内容  
 

 

保定市人大常委会召开《保定市人民代表大会志》编纂工作汇报座谈会 马誉峰出席

作者:保定市人大  来源:本网  发布时间:2020/6/29 10:20:46  
 

5月12日上午,保定市人大常委会召开《保定市人民代表大会志》编纂工作汇报座谈会。市人大常委会党组书记、主任马誉峰出席。

会议听取了市人大常委会研究室、各编纂人员关于《保定市人民代表大会志》编纂前期工作、阶段性进展、下一步工作情况的汇报。与会人员就编纂具体事宜、存在的问题、计划安排进行了深入交流。

会议认为,自人大志编纂工作启动以来,各编纂人员深入我市相关单位进行档案资料搜集工作,并做好编纂框架、资料整理、起草编写等前期准备,作了大量扎实细致的工作,为下一步集中组织编纂奠定了坚实基础。

马誉峰对人大志编纂工作进展情况给予充分肯定,并就篇章结构、资料取舍、内容详略、记述方法等讲意见。他指出,人民代表大会制度是我国根本政治制度。自人大制度建立60多年来,特别是1982年保定市人大常委会设立以来,历届市人大常委会依法履职尽责,为我市推进改革开放和社会主义现代化建设、加快社会主义民主法治进程做出了重要贡献。修史编志是功在当代、利在千秋的事业,是传承文化、资政育人的重要形式,对于一个国家、地区、行业具有重要意义。编纂人大志,本身就是对人大历史的尊重、记录和传承,既有利于继承和弘扬中华民族优良传统,保存人大历史资料;又有利于坚定制度自信,不断坚持和完善人民代表大会制度;还有利于推进民主法治建设,提升人大工作水平。

马誉峰要求,编纂人大志是一项系统工程,需要编纂人员及各有关单位的共同努力。要坚持“全面、系统、准确、严谨”的总体要求,做到纵不断线、横向全面、亮点突出,确保志书高质量、高标准。要做到“全面”:以大量翔实的资料充分反映历届保定市人大工作历程,再现人大制度不断完善发展的生动实践。要做到“系统”:做到系统性、连贯性、完整性的融合,客观反映人大制度和人大工作的发展脉络。要做到“准确”:坚持精心、精细、精致,在结构、体裁、内容表述等方面做到规范化,使志书资料经得起推敲和检验。要做到“严谨”:以实事求是、专业认真的科学态度,全面、真实地反映和记述历史,体现严谨、庄重的作风。

市人大常委会秘书长谢永军参加会议,市人大常委会研究室主任李自然主持会议,编纂人员、研究室有关负责同志参加会议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网