JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

马誉峰带队就长城保护和白石山管理立法工作开展调研

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2020/3/24 20:04:05  
 

    根据保定市人大常委会2020年立法计划安排,3月24日,市人大常委会主任马誉峰带领调研组到涞源县,就扎实推进《保定市长城保护条例》《保定市白石山景区管理条例》立法工作进行调研。
   调研组由市人大常委会相关委室、市政府有关部门和部分人大代表组成,并邀请相关立法、旅游等方面专家学者参加。调研组实地考察了乌龙沟长城、插箭岭长城、银坊镇黄土岭村和黄土岭战役纪念展馆等地。调研组每到一处,都认真察看长城现状、保护程度及文化内涵,充分认识到长城保护和白  石山管理立法的重要性和紧迫性。
  马誉峰指出,长城作为中华民族的重要标识,承载着中华文明的悠久历史,是属于全人类的世界文化遗产。保定市域内长城资源丰富,保护和利用好这一文化资源和文化遗产意义重大而深远。白石山景区有着全国独一无二的大理岩峰林地貌,需要树立依法管理理念,以生态保护为手段实现“绿色福利”,造福子孙万代。
   马誉峰强调,《保定市长城保护条例》《保定市白石山景区管理条例》是市人大常委会2020年两项重要立法任务。各相关部门和单位要进一步提高思想认识,本着对历史负责、对人民负责的态度,充分利用好本次立法契机,严格程序、主动工作、加快进度,突出地方特色,坚持问题导向,加强沟通协调,深入挖掘我市长城和白石山特色资源优势,处理好保护与利用之间的关系,准确把握保护工作中的难点和重点,确保高标准、高质量完成两部条例的立法任务,有力保障长城保护和白石山景区管理工作,用法治力量保护和利用好长城。
    据了解,涞源县境内有乌龙沟、浮图峪、插箭岭、白石山等长城,共120.5公里。
     市政协副主席、涞源县委书记李自贤,涞源县人大常委会主任罗玉琴等参加调研。市人大常委会秘书长谢永军、法制工委主任赵勇、教科文卫工委主任张大鹏、民侨工委主任蒋秀琦,市文广旅局局长赵军参加调研。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网