JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

履职为民 共克时艰——保定市各级人大代表众志成城战疫情(二)

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2020/2/6 19:43:09  
 

心存大爱、不忘初心,抗击疫情、有你有我。连日来,保定市各级人大代表按照中央和省、市委决策部署及有关要求,或奔跑一线,或慷慨解囊,以实际行动履职为民,在疫情防控工作中充分展现“人大代表为人民”的时代担当和风采。截至2月6日,全市各级人大代表为抗击疫情捐款捐物达1248万余元。

1月28日,长城汽车向湖北省慈善总会捐赠人民币500万元,其中,300万元用于武汉、潜江、黄冈、孝感等湖北十余个城市购买医用防护服、口罩、正压隔离衣、防护面罩、护目镜、消毒液等急需的疫情防控物资及其他医疗耗材,以保护一线医护人员,支持前线志愿者;另外200万元用于湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一调配使用。2月3日,长城汽车又将10辆总价值115万元的长城皮卡捐赠给了重庆市慈善总会,用于支援重庆地区的防疫应急工作,为防疫保障传递“爱心接力棒”。

 全国人大代表、长城汽车总裁王凤英表示,长城汽车将继续承担起企业的社会责任,持续密切关注疫情发展,并根据社会需要给予必要的援助和支持,发挥企业的重要社会责任与担当,全力以赴为早日战胜疫情贡献企业的力量。

 省人大代表、河北中药材产业协会会长刘建林,向央企武汉东风集团捐赠中药10000份;市人大代表王建辉向湖北疫区捐款5万元,其所在企业华都控股集团捐赠现金100万元,捐赠清肺水物资80万元;市人大代表、安国药都集团总经理李龙向武汉捐赠30万元药物,向安国市卫健局捐赠1万元药物,向博野县疾控中心捐赠1万元药物,向保定市民营企业家协会捐款1万元;市人大代表、安国关汉卿养生酒有限公司总经理王红向社会捐赠消毒用品2吨;市人大代表、天士力集团安国市数字中药都有限公司总经理王晓东代表企业向安国市捐赠70万元抗疫药品;市人大代表、安国市前进无纺布有限公司技术经理吴丽芹为抗击疫情捐赠口罩5000个,等等。

 此外,还有许许多多的县级人大代表,立足本职岗位,通过不同形式默默为疫情防控工作贡献力量。易县人大代表、易县凌云册乡黄山村党支部书记贾有为为黄山村村委会捐赠现金、全自动喷药机以及口罩500个、消毒液20瓶,合计14000元;博野县人大代表、京博橡胶有限公司董事长罗文杰为支援抗击疫情捐款2000元现金和价值1.5万元的物资 ……

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网