JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

马誉峰带队深入涿州市调研督导疫情防控工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2020/2/8 19:40:10  
 

根据市委统一安排部署,2月8日上午,保定市人大常委会主任马誉峰带队深入所包联的涿州市调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决构筑严密防线,确保各项措施抓实抓细、落地见效,全力以赴打好疫情防控阻击战。市人大常委会副主任陈春霞、秘书长谢永军参加调研。

在京港澳高速涿州站出入口马誉峰一行实地检查了疫情工作检查站工作情况,查看了设施设备、消毒措施、车辆检查、人员登记等相关情况。马誉峰向一线工作人员进行了慰问,对执勤民警和工作人员的专业严谨和辛勤付出给予充分肯定,要求大家认真细致做好各项查验工作,坚守岗位、认真履职,采取更严格更周密的措施,坚决守好疫情防控“前沿关口”。

在涿州市应对疫情工作指挥部马誉峰一行详细听取了指挥部运转情况汇报。与会人员围绕进一步做好疫情防控工作进行了座谈。马誉峰对涿州市疫情防控工作给予充分肯定。他指出,涿州市委、市政府政治意识强、行动安排快、工作措施细,特别是总体部署分工明晰、运转规范,各级干部工作状态良好。要进一步强化属地管理,压实主体责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

马誉峰指出,当前正处于疫情防控的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委省政府、市委市政府工作安排,牢牢扛起疫情防控政治责任,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,全力以赴做好疫情防控这项当前最重要的工作。

    马誉峰强调,必须严格落实市委卡到位、控到位、隔到位”三个到位工作要求,确保防控任务有力有序有效落实。要持续强化组织领导。坚持统一领导、统一指挥、统一行动,调动一切资源、动员一切力量投入到防控工作中来。特别是党政机关要发挥表率作用,做到关键时刻冲得上、有担当。要筑牢织密防控体系。把排查作为重中之重,切实做好外防输入、内防扩散的工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要压紧压实责任担当。加强检查督导和宣传引导,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成强大工作合力。要发挥人大职责作用。各级人大和人大代表要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,主动作为、担当奉献,为打赢疫情防控阻击战贡献人大智慧和力量。  

 涿州市有关负责同志参加活动。

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网