JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

保定市一级巡视员赵桂良到白沟新城督导疫情防控工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2020/2/14 19:19:49  
 

   按照保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室统一部署,2月14日,市一级巡视员赵桂良冒雪到白沟新城督导疫情防控工作。白沟新城党工委书记、管委会主任张剑等班子成员陪同督导。
   在听取白沟新城疫情防控工作汇报后,赵桂良指出,面对疫情白沟新城政治意识强,重视程度高,各级干部众志成城,克服了人员少、任务重的困难,防控措施制定严密、落实迅速,展现出良好的工作状态。当前正处于疫情防控的关键时期,要克服侥幸心理,进一步强化属地管理,做到守土有责、守土担责、守土尽责,勇于担当,努力夺取防控战役的全面胜利。
  赵桂良强调,当前防疫形势依然严峻,一要提高政治站位、提升思想认识,逐字逐句学习领会习近平总书记的指示精神和中央、省、市委对疫情防控工作的要求,并认真贯彻落实到位。通过前一段时间的防控,干部对工作更加顺手,处理各类情况更加成熟,群众对特殊时期的生活方式也逐渐适应,这时候就容易产生松懈和疲劳心态,越是这时候越不能麻痹大意,越是这时候越要把群众的利益放在第一位,把工作不打折扣地做实做细。二要把群防群控与即将到来的复工、复市、复课、复耕等工作两手抓。白沟外来人口多、市场多、加工企业多,医疗基础弱,防控形势复杂,要坚持问题导向、工作前置,在摸清摸实群众思想状态基础上对防控形势科学研判、制定各项预案,变被动为主动,保证不出现一丝一毫偏差。同时做好宣传引导,号召各单位、各部门及企业充分利用网络等创新形式开展工作和业务,减少人员聚集。三要严格依法依规防控、严格依法依规行政,按照中央、省、市要求坚决打击在防控期间的一切违法犯罪活动。纪检监察部门在大疫面前要把工作做到位,从严从快做好监督检查工作。四要搞好个人防护和参战人员有序安排,内防扩散、外防输入,坚决杜绝因交叉感染和过度疲劳引发的减员。做好消防、防污染等基础工作,确保防疫期间生产安全、群众安全。
  随后,赵桂良深入白沟新城集中隔离医学观察点、白沟大桥防控检查站、医疗防护用品生产企业等地进行实地督导。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网