JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

保定市人大常委会组织部分省人大代表开展集中视察 马誉峰出席

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2019/12/19 19:17:09  
 

   根据省人大常委会统一安排,12月18日至19日,保定市人大常委会组织部分驻保省人大代表,围绕支持服务雄安新区建设、优化营商环境、支持实体经济发展等重点工作开展集中视察活动。市人大常委会主任马誉峰出席活动。
  视察中,代表们走入企业、学校、科研院所等基层单位,先后到长城汽车集团、天威集团、乐凯集团、保定国家大学科技园5G融合智慧创新中心、保定中关村创新中心、河北百悦旅游投资集团有限公司京雄城际铁路雄安站、雄县第三高级中学、雄安新区千年秀林等地进行实地视察,详细了解项目建设和运行情况,并听取相关情况介绍。
  座谈会上,保定市委常委罗德强代表市政府就优化营商环境、支持实体经济发展工作作了专题汇报。
  通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,代表们详细了解了我市经济社会发展相关情况,充分肯定了市政府在优化营商环境、支持实体经济发展方面取得的工作成绩,同时也提出了发展建议和意见。
  代表们一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,围绕中心,服务大局,正确有效行使宪法法律赋予的职权。特别是要做好参加人代会准备工作,写好议案建议,反映保定人民的心声,在审议报告、共商发展、描绘改革发展宏伟蓝图中,传递保定声音,讲好保定故事。
  马誉峰就坚持代表主体地位、发挥代表主体作用讲了重要意见。他强调,人大代表要勇担使命、依法履职、主动作为,以饱满的政治热情和良好的精神状态,从对保定发展负责的高度,多献破解难题之策、多建改善民生之言、多行有利发展之举,为保定经济、社会和各项事业发展作出新的更大贡献。
  马誉峰强调,要增强履职意识,充分发挥代表主体作用。要充分认识到人大代表不仅是一种荣誉,更是一种倍受关注的政治职务和政治责任,要勇于担当,善于直言,敢于监督,依法履职尽责,努力发挥好先锋模范、监督支持、桥梁纽带作用。要心系保定发展,全力助推经济发展。在支持实体经济发展方面,市政府及各部门高度重视,积极作为,有力推进,取得了阶段性成效,但同时,实体经济发展仍然面临一些问题和挑战。希望各位省人大代表要关心支持政府工作,助推保定经济社会高质量发展。要发挥正能量,积极建言献策促发展。这次会前集中视察,主要目的是为开好省人代会做准备。省人大代表要潜心调查研究,对保定经济社会发展进行深入了解,掌握第一手资料。要提前谋划,主动作为,精心准备议案建议,认真履行代表职责,集中精力和智慧开好大会。
  市人大常委会副主任王惠欣、秘书长谢永军,部分省人大代表,市人大常委会各委办室主要负责同志参加活动。市政府相关部门负责同志参加活动。<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网