JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

保定市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动 马誉峰讲授专题党课

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2019/10/23 13:46:02  
 

      10月23日上午,保定市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。市人大常委会党组书记、主任马誉峰以《坚定理想信念 忠诚干净担当  以实际行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业》为题,为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

      马誉峰围绕“什么是共产党人的初心”“为什么要坚持初心和使命”“如何践行初心和使命”等课题,以史为鉴、以事为例、以实为基,深刻诠释了共产党人的理想信念和宗旨使命,全面阐释了新时代中国共产党人不变的奋斗姿态和执政之魂。

      初心和使命贯通中国共产党人的历史、现实和未来,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。马誉峰在授课中指出,习近平总书记在党的十九大提出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼。要做到党的主张与人民群众主张高度统一、理念高度一致、情感高度融合、行动高度整齐,永远做忠诚干净担当的共产党员,让人生在担当奉献中更加出彩。作为一名共产党人,要有信仰之心、忠诚之心、赤子之心、壮志之心、自信之心。要坚信一个核心:坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一个理论:习近平新时代中国特色社会主义思想;一条道路:中国特色社会主义道路。初心凝成使命,使命承载初心,要深刻认识中国共产党人的初心和使命,把守初心、担使命的要求落实到各项具体工作中去。

      马誉峰强调,“不忘初心、牢记使命”是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线。市人大及其常委会要紧紧围绕习近平总书记提出的“四个善于”开展工作,遵循“三个法定”原则履行职责。全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领人大工作,把学习好研究好宣传好贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要任务和看家本领,深入学习、全面领会,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。要有信仰、有情怀、有本事、有担当、有自律,做政治信仰的坚定者、知行合一的奋进者、迎难而上的担当者、精于本职的实干者、甘于平凡的奉献者、心存敬畏的守纪者,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。市人大常委会及机关要按照中央、省委、市委部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施贯通起来,有机融入、统筹推进。

      机关党员干部表示,这堂党课具有很强的理论性、针对性和指导性,对于提高政治站位、强化履职能力、深化主题教育具有重要意义。下一步,将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性,提高服务新时代人大工作的责任感和使命感,以实干创造优异业绩。 

      市人大常委会党组副书记、副主任王惠欣,副主任赵桂良,党组成员、副主任刘峰、杨义宝、康爱民,党组成员、秘书长谢永军出席。市人大常委会机关全体党员干部参加专题党课活动。<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网