JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

保定市人大常委会举办落实中央八项规定精神专题报告

作者:保定人大  来源:本网整理  发布时间:2019/7/9 9:24:25  
 

保定市人大常委会举办落实中央八项规定精神专题报告 马誉峰出席
    为进一步巩固深化贯彻落实好中央八项规定精神,锲而不舍,持续发力,不断推进人大机关作风建设向纵深发展,7月8日下午,保定市人大常委会举办了落实中央八项规定精神专题报告。市人大常委会党组书记、主任马誉峰出席并主持专题报告。
    市纪委副书记、市监察委副主任钱君杰受邀作报告。报告围绕落实中央八项规定精神,从基本内涵、政策规定、工作开展情况及成效、主要表现和典型案例等四个方面,作了深刻阐述和全面解读。报告条理清晰、重点突出、内容丰富,制度规定解读透彻,案例分析精辟典型,既有上级精神的传达贯彻,又有实践上的操作指导。
    马誉峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和执行中央八项规定破题,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,作风建设取得重大历史性成就。近期,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央驰而不息狠抓作风建设、推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚强决心,对于进一步加强党的作风建设具有重要指导意义。
    马誉峰强调,市人大常委会机关及党员干部要进一步提高政治站位,坚决向党中央看齐,把中央八项规定精神作为一项铁的纪律抓牢抓严抓实,以旗帜鲜明的政治态度和永远在路上的政治定力,推动优良作风在市人大常委会机关真正形成常态和习惯。要进一步建立长效机制,认真落实党建工作责任制,健全完善各项工作制度,坚决克服麻痹松懈思想,坚决做到思想不松、标准不降、力度不减,持之以恒反“四风”改作风。要进一步强化工作落实,严格落实中央八项规定精神和市委具体要求,抓在点滴中、落到细微处,与开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动结合起来、与开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动结合起来,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,以钉钉子精神把人大机关作风建设不断引向深入,切实营造风清气正干事创业的良好环境。
    广大党员干部一致表示,通过此次专题报告,对中央八项规定精神有了更深刻更全面的认识,清醒认识到落实中央八项规定精神、加强作风建设是党一以贯之的要求。在今后工作中,要进一步知敬畏、明底线、守规矩,不断强化廉政意识、红线意识、法纪意识,扎实改进工作作风,用实际工作成效来贯彻落实中央八项规定精神,自觉树立人大机关和人大党员干部良好形象。
    市人大常委会党组副书记、副主任王惠欣,党组成员、副主任刘峰,党组成员、秘书长谢永军出席。市人大常委会机关全体党员干部参加专题报告。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网