JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

马誉峰率队赴河南省新乡市和焦作市考察学习

作者:保定人大  来源:本网整理  发布时间:2019/7/7 9:17:48  
 

马誉峰率队赴河南省新乡市和焦作市考察学习
    7月3日至6日,保定市人大常委会组织考察组赴河南省新乡市、焦作市,就加强地方立法、旅游法执法检查等工作进行考察学习。市人大常委会主任马誉峰带队。
    考察组先后到新乡市辉县八里沟、长垣县云寨村、新乡县刘庄村和焦作市修武县就旅游法执法检查、推进乡村振兴战略实施的主要做法进行了考察,参观了卫华集团有限公司、焦作市南水北调水系工程和蒙牛集团等重点项目情况,到长垣县蒲西办事处人大代表联络站等地了解代表作用发挥、基层阵地建设的工作经验,并围绕加强重点领域立法工作进行了深入座谈交流。
    马誉峰指出,此次考察内容充实,收获良多,达到了交流学习、开阔视野、启迪思维的目的。特别是新乡市、焦作市人大在加强重点领域立法、服务绿色发展和生态文明建设、全域旅游打造和旅游法执法检查、美丽乡村建设等方面的经验做法,非常值得学习和借鉴。市人大常委会要以此次考察学习为契机,紧密结合保定实际,主动适应当前旅游业从景点旅游向全域旅游转型的新形势,深化旅游法贯彻实施,开展多层次、多领域的立法调研,做好知名景区、著名文化景区立法研究和立法准备工作,围绕全域旅游规划、景区建设与管理、基础设施与服务保障、乡村旅游发展、打造特色品牌、旅游业跨界融合等方面,充分发挥人大立法的引领和推动作用,助推我市旅游业高质量发展。
    考察组成员纷纷表示,此次考察学习对标先进,学习了宝贵经验,开拓了工作思路,深刻感受了两市在地方立法工作、文化挖掘宣传、平台载体建设等方面的好做法好经验,体验了生态环境建设的大手笔和旅游开发管理的高水准,有利于进一步加强交流借鉴、做好我市相关工作。
    焦作市委副书记、市长徐衣显,市人大常委会副主任葛探宇、谢如臣,市人大常委会秘书长张维兴,市政府秘书长张明库,市人大常委会民侨外工委负责同志等;新乡市人大常委会副主任鹿建宇、路文忠,秘书长李维山,民侨外工委负责同志等参加活动。
    保定市人大常委会有关委室负责人、相关县人大常委会主要负责同志、有关省人大代表和立法专家参加考察。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网