JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

保定市人大常委会召开贯彻实施《旅游法》执法检查动员培训会议 王惠欣出席

作者:保定人大  来源:本网整理  发布时间:2019/6/28 16:42:13  
 

保定市人大常委会召开贯彻实施《旅游法》执法检查动员培训会议 王惠欣出席
    根据保定市人大常委会关于开展《中华人民共和国旅游法》(以下简称《旅游法》)执法检查的实施方案安排,6月26日,我市召开旅游法执法检查动员培训会议,进一步贯彻实施《旅游法》执法检查活动,就各级各有关部门执法检查工作进行培训、动员、部署。
    出席会议的有市人大常委会党组副书记、副主任王惠欣同志,部分市人大常委会委员,全国、省、市人大代表,新闻媒体,各县市区人大常委会有关领导和各县市区政府文广旅局负责人,市政府办公室、市政府有关部门的负责同志。
    会议邀请北京第二外国语学院国际法学院院长、硕士生导师、法学博士孟凡哲前来,对《旅游法》及相关业务知识进行专题培训、授课。
    会议指出,党的十八大以来,中央和省委高度重视发展旅游业,先后颁布出台了一系列促进旅游业改革发展的政策和措施,旨在把旅游业打造成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。习近平总书记指出,“旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力”。旅游业在推进供给侧结构性改革中处于非常重要的位置,旅游产业化对调整优化产业结构作用明显。我省“十三五”规划提出要把文化旅游业打造成支柱产业。在当前经济发展新常态下,旅游业将承担调结构、转方式、促转型等更加重要的任务。近年来,我市突出抓好旅游发展布局、优化产业结构、塑造品牌形象、创新营销方式、深化改革开放等重点工作,旅游业有了好的发展势头。但是,也存在旅游发展体制机制不健全、政策法规配套不够、旅游资源整合不够、服务设施不完善、市场监管存在薄弱环节等诸多问题,通过执法检查,推动中央和省委关于旅游发展决策部署的落实,促进我市旅游业快速持续健康发展。
    会议要求,各级各有关部们要统一思想,充分认识旅游《旅游法》执法检查的重要性,此次活动,是贯彻落实中央和省委关于旅游发展决策部署的需要,是依法推动《旅游法》贯彻落实的需要,是提高旅游工作水平,不断修订完善法律法规的需要;要坚持问题导向,切实增强《旅游法》执法检查的针对性,要注重检查《旅游法》和相关配套政策规定的学习和宣传情况,促进依法治旅兴旅,要注重检查旅游规划的编制和实施情况,充分发挥规划在旅游业发展中的引领作用,要注重检查旅游产业发展情况,推动产业融合和旅游新业态发展,要注重检查旅游监管体制机制建设和政策支撑情况,激发旅游发展的内生动力,要注重检查旅游基础设施及公共服务设施建设情况,提升旅游服务保障水平;要着力创新,努力提高《旅游法》执法检查的实效性,加强旅游法律法规和专业知识学习,创新检查方式方法,强化监督整改,加强舆论引导,充分发挥主观能动性,确保检查依法有序进行、取得扎实效果。
    会上,市文化广电和旅游局、市发改委、市财政局、市交通局、市生态环境局、市自然资源和规划局进行汇报发言。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网