JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  

栏目导航

 

保定市人大机关干部参观“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”

作者:保定人大  来源:本网整理  发布时间:2019/5/7 9:05:11  
 

保定市人大机关干部参观“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”
    5月6日下午,保定市人大常委会机关组织全体干部到河北大学美术馆参观了“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”。市人大常委会副主任陈春霞带队参观。
    据了解,“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”由敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会、河北大学联合举办。自2013年启动以来,已在全国30多所高校展出,走进河北高校尚属首次。本次展览主题为“亘古长存——沙漠中的美术馆”,将展出敦煌壁画数字高保真复制品40幅,以及极具艺术意义的1∶1高保真复制洞窟。展览还设有VR展位,戴上配套的设备,观众能身临其境感受敦煌壁画之美。展览真实再现了敦煌艺术的风华和神韵,是现代科技与古老文化相融合的结晶。
    大家纷纷表示,此次近距离地欣赏敦煌艺术的精美,深切感受到敦煌文化的博大精深,从艺术的角度进一步领略了中国优秀传统文化的魅力。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网