JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 监督纵横 -> 文章内容  

栏目导航

 

省人大三项工作联动监督执法检查组来保检查 郭建英作工作汇报 马誉峰主持座谈会

作者:保定人大  来源:本网整理  发布时间:2018/8/13 9:59:44  
 

省人大三项工作联动监督执法检查组来保检查 郭建英作工作汇报 马誉峰主持座谈会

    8月13日,省人大三项工作联动监督执法检查组来保就扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境进行执法检查。省人大执法检查组副组长、常委会党组成员、秘书长曹汝涛,省人大执法检查组副组长、常委会委员、内务司法工委主任王昌出席会议并讲话。市长郭建英就三项联动监督执法检查工作进行情况汇报,市人大常委会主任马誉峰主持座谈会。
    检查组一行首先听取了我市三项工作联动监督执法检查开展情况汇报,就我市三项工作进行了专门询问,并开展现场问卷调查和查看关工作资料。
    座谈会上,曹汝涛代表执法检查组介绍了此次执法检查的主要任务和有关要求。王昌代表省人大执法检查组指出,保定市人大三项联动监督工作动作很快,工作很扎实,很好地落实了省委指示和省人大联动监督工作方案要求。市委、市政府对三项工作高度重视,采取了强有力的工作措施,既认真贯彻落实中央、省委有关决策部署,完成规定动作,又结合实际情况作了很多有新意、有成效的自选动作,法律法规得到很好贯彻实施,工作成效非常显著。就下一步开展好执法检查工作,他要求,一要坚持依法监督,体现人大监督特点。二要坚持问题导向,发挥“法律巡视”作用。三要精心组织实施,形成监督合力。
    郭建英汇报了三方面法律法规贯彻实施情况及工作开展情况,并就检查组成员提出的问题进行了解答。他表示,要进一步强化政府责任担当,自觉接受人大常委会监督,及时向人大常委会报告有关工作情况,认真听取各级人大代表和社会各界的意见建议,积极配合人大常委会开展联动监督工作。
    马誉峰就市人大开展三项联动监督执法检查做了书面汇报,他表示,市人大常委会将以此次省人大执法检查为契机,结合检查组提出的意见建议,认真开展好下一步整改落实工作。要充分发挥职能作用,依法监督,高质量完成此次联动监督任务。
    市人大常委会副主任王惠欣、赵桂良、刘峰、陈春霞,市人大有关委办室负责人,市政府相关部门负责同志参加汇报会。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网