JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 媒体聚焦 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会召开全市人大工作座谈会

作者:保定人大  来源:本网  发布时间:2014/12/4 9:45:47  
 

 

2014年12月3日下午,市人大常委会召开全市人大工作座谈会,市人大常委会主任宋文出席。

  会上,定兴县、唐县、望都县和新市区人大常委会主任,两位市人大常委会委员作了经验交流。

  宋文指出,召开此次座谈会,目的是贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,统一思想、转变思维、创新工作,促进全市人大工作再上新台阶。明辨形势,提高认识,适应依法治国新常态;转变思维,更新观念,准确定位人大工作;开拓创新,奋发有为,谱写人大工作新篇章。对下一步工作,他强调,在行使重大事项决定权方面,积极探索重大事项决策的民主化、科学化新路径,切实行使职权,真正体现人民意志;在行使监督权方面,把敢于监督与善于监督、全面监督与重点监督、对人监督与对事监督有机结合起来,综合运用多种监督方式,深化各项监督工作;在行使立法权方面,提前学习、提前行动、提前介入,使立法工作尽快走上健康发展的轨道;在代表工作方面,落实好常委会出台的委员联系代表、代表联系选民的“双联”机制,切实加强与代表和人民群众的联系;在自身建设方面,建立完善常委会委员、代表和人大机关干部的学习培训机制,提高业务能力和履职水平。

  市人大常委会副主任陈英杰主持会议。市人大常委会副主任赵桂良、刘晓坤、吕坤力、田钧,市人大常委会党组成员孙金博参加会议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网